Измена

Роман Нелюбин 83
Я стоял с букетом роз
У входа кинозала.
Не пугал меня мороз,
Любовь оберегала.
Ждал я целых два часа,
Ноги разминая,
Миг когда придет краса,
Улыбкой озаряя.
Думал, что я ей скажу,
Какие комплименты.
Думал, что обворожу,
Вот это сантименты.
Вижу, вот идёт она,
Букет в руках сжимаю,
Но… Господь мой, не одна!
Я голову склоняю.
Не могу смотреть в глаза,
С ней какой-то парень,
А в душе гремит гроза
И пудовый камень.
Бросил я цветы на снег,
Сел в пустой автобус.
Так бы ехал целый век,
Объезжая глобус.
Что за парень? Кто такой?
Чем меня он лучше?
За что наказан я тобой?
И чем его я хуже?
Но не стану я им мстить,
Я прощу измену,
Буду как и прежде жить
И найду замену.