Святой Валентин

Сергей Лебедев 10
1. Когда на Древний Рим ночь опускалась
Один священник втайне от властей
Соединял души влюблённых браком,
Что запретили в каждой из церквей.

Но только не молчит молва людская,
Ей б лишь по свету слухи разносить.
И вот приказывает император
Невинного священника схватить.

Припев: Святой Валентин, навечно ты заложник
Своей любви к народу и мечты
О том, что счастье на земле возможно,
За что жестоко поплатился ты.

И вот спустя 2000 лет мы помним:
Ты умирал во имя одного,
Чтоб мы по жизни шли вдвоём с любовью.
В каждом из нас есть свет любви его.

2. Сквозь дождь по мостовым стучат ботинки,
Его ведут на площадь, чтоб казнить.
Но перед смертью всё же валентинку
Своей любимой он успел вручить.

«О, дорогая Джулия, я знаю,
Что вместе нам с тобой уже не быть…
Я не забуду тебя, обещаю,
И лишь тебя буду всегда любить…»

Припев:

Святой Валентин… Святой Валентин…

Святой Валентин…

26.01.2011

© Copyright: РАО, 2011
Свидетельство о регистрации и депонирования произведения - результата интеллектуальной собственности №19708