Когда тебе двадцать лет

Кругляк Олег
Она для меня улыбается
И я улыбаюсь в ответ.
Такое часто случается
Когда тебе двадцать лет.

Был поздний осенний вечер
За окнами было темно.
Я помню, горели свечи.
Я помню, мы пили вино.

Но сердце не билось тревожно,
Мальчишеский пыл угас.
И холод так осторожно
Струился с ее черных глаз.

И эта осенняя лунность
Не грела остывших чувств.
Вино, в бокале волнуясь
Прохладно касалось уст.

Руками ее касаясь
Я думал о летнем дне,
О девочке, что стесняясь,
Надела веночек мне.

О чем-то уже вчерашнем,
Но все же любимом, родном.
О друге моем уставшем,
Измученным жарким днём.

Теперь это все уже прошлое,
Уплывшее день за днём.
Но, что-то такое хорошее
Осталось на веки в нём.

Мне часто теперь вспоминается
О тех, кого уже нет.
Разве такое случается
Когда тебе двадцать лет?