Нас зима своей милостью как-то не балует

Кравец Валентина
Нас зима своей милостью как-то не балует,
Замела все дороги, дома и цветы,
Да и солнце лучами своими не жалует,
В ожиданье застыли слова и мечты.

Мы бредем как осколки горящего прошлого,
Упиваясь не сбывшейся мыслью о нем,
С верой в то, что должно быть хорошее,
И что вьюга оставит в покое наш дом.

Сердце бьется, оттаять так просится,
И надежды тепло не дает нам уснуть,
С головой в бытия бездну броситься,
И на миг сказку в жизнь повернуть.

Пусть зима своей милостью как-то не балует,
Замела все дороги, дома и цветы,
Солнца луч хоть и призрачно радует,
Но вселяет надежду, тепло и мечты.