Тишина

Екатерина Сидорова1
Я иду по убродному снегу,
А вокруг тишина неземная.
Ни движенья, ни шороха нету,
И я тропку едва различаю.

Всё в снегу, будто в белой пустыне,
Снег засыпал поля и кусты.
И деревья стыдливо застыли,
Застеснявшись своей наготы.

Нет следов. И ни зверя, ни птицы.
Как предвестник беды – тишина
Звук шагов раздаётся, как выстрел…
Стало страшно: в лесу я одна.

Одинокая вскрикнула птица,
Дятел «морзе» свое простучал,
И спешу я в село возвратиться,
Пока вечер в лесу не застал.