Осенних дней рябиновые чётки

Татьяна Селиванчик
Осенних дней рябиновые чётки
Перебирать и ...
                подбирать слова
Своим догадкам, знаньям безотчётным,
Которым раньше верила едва...

Но как ни дли, благих стараний соло
В предчувствии мучительно замрёт... -
Внимавший молча ратникам крамолы,
Каменья тоже бросит - в свой черёд.

Моё тепло - в костёр гордыни - лепта:
Итог всем этим предопределён.
Смотрю вослед запальчивому лету,
Чей вкус от неизбежности - солён.

День ото дня печаль моя бездонней
И мучает не жёсткой фразы шок, -
Коротким замыканием ладоней
Навек оставлен нежности ожог...