От музыки рифм голова загудела...

Таиса Мурашко
     От музыки рифм голова загудела
     И пальчики свёл риторический зуд.
     Зачем?Всё равно моё хладное тело
     В гробу равнодушные черви сгрызут.

     Пиши -не пиши...Ну,какое им дело?
     Страдай или плачь в этой жизни проклятой,
     А,может,на вкус без солёных слёз тело
     Оценит дороже червяк-дегустатор?
 
     Не смейся!Червяк тоже нечто живое,
     Не смейся, червяк тоже вкусного хочет,
     И ищет в земле тело он молодое,
     И свадьбу-крестины к нему приурочит.
   
     Но что это я веду речь лишь о тризне,
     Как-будто бы нет посчастливее тем.
     Погасла звезда,что светила мне в жизни,
     А весь небосвод обесцвечен и нем.
 
     Ах,кроткая,чахлая девочка Муза!
     Ты тоже блуждаешь одна в темноте,
     Ты падаешь навзничь от тяжкого груза
     И ищешь опору в грядущей беде.

     Иди,моя девочка,я приласкаю
     И кудри-слова я тебе причешу,
     Я долго тебя не звала и я каюсь,
     Хоть,может быть,скоро опять согрешу.
 
     Свинец в голове и чугунные жилы,
     Не булькает в них оголтелая кровь.
     Давай зарифмуем с тобой,пока живы,
     Как солнце,громадное слово-любовь!

     Чего это солнце не рухнет на землю,
     Не грохнется в бездну,висит в вышине?
     И рядом любовь,ничему ведь не внемлет,
     На чём они держатся-дай ответ мне.