Метель

Екатерина Сидорова1
Под вечер небо затянуло
Как будто белым молоком,
Крутой поземкой потянуло
В миг изменилось все кругом:
Земля и небо сразу слились,
Все выло бешено и зло.
Природа будто бы взбесилась!
Вмиг залепило мне окно.
Душа наполнилась печалью:
Как страшно быть сейчас в пути.
Укутываю плечи шалью:
- Метель, в мой дом ты не стучи!
Мне хватит прежних катаклизмов,
Бурь и метелей - через край!
Теперь хочу покоя в жизни.
Метель, меня ты не пугай!
А утром все утихло разом,
Умытым солнышко взошло
И принесло с собою радость,
Земля оделась в серебро.
Печали будто не бывало!
Не терпится в лесок бежать,
На белоснежном покрывале
Узорный след свой оставлять.