Букет

Татьяна Штаб
Вас не обидела ни словом,
Ни взглядом Вас не оскорбила.
Быть не отваживалась рядом,
Я молча издали любила.

А Вам легко было смеяться
Над тем, в чем я не виновата.
Тогда мне было восемнадцать,
Вам шел в ту осень двадцать пятый.

Вы возводили надо мною
Свою торжественную власть.
Не я порою той ночною
Цветы чужие лезла красть.

И из-за этого букета
Меня порочила соседка:
Ведь я была в спортивных кедах,
Следов оставив злую метку.

И я лишь знала, где в заборе
Есть та заветная дыра...
Родные в доме были в сборе,
Когда соседка к нам пришла.

Она неистово ругалась
(Был Вашей обуви размер),
Потом смутилась и смешалась-
Цветы украл-то кавалер.

И Вам легко было смеяться
Над тем, в чем я не виновата.
Тогда мне было восемнадцать,
А вам в ту осень - двадцать пятый.

Букет Ваш краденый был дорог ,
Зачем уехали Вы в город ?
На мысли я себя ловлю ,
Что Вас я все-таки люблю .