Признание

Лана Майорова
      Михаилу Гуськову:
      http://www.stihi.ru/avtor/uluba 



*М/етель  "разошлась" и  пути заметает,
 А/журную  сказку рисует мороз.
 С/лучайной, непрошеной гостьей, бывает
 Т/ак в жизни, рифмуя катрены из грёз, 
 Е/щё раз поздравлю я Вас с днём Рожденья.
 Р/искну - буду "третьим".  Нальёте мне чай?
 У/словностью - скромность,  мечта – наважденьем:
 “О/твергнуть не сможет, смелей же, дерзай!”   
 Т/ернист  путь  к признанию. Мысли поэта,      
 П/оймёт,  примет к сердцу не каждый, поверь.
 О/ткрытую  душу  в  четыре куплета      
 Д/ано  только избранным  “втиснуть”, проверь.
 М/ир “птичек на сайт прилетающих”  манит.   
 А/зарт “рейтингистов”  пока не “достал“,
 С/веркают высокой Поэзии грани –
 “Т/епло  твоих рук”,  “Агасфер”...   Написал 
 Е/щё  сотен пять  уникальных   творений  –   
 Р/едчайший  Талант  стихотворца  у Вас!       
 лЬю  рифмы "разрывами строк" с уважением,
 Я/ к Вам, Михаил, и с Любовью сейчас.

***
Лишь светом  Любви да наполнятся  годы!
Без лишних,  ненужных порой  слов и фраз:
Пусть близких людей доброта и забота,
Как дар  повседневности  будут  для Вас.





*Словосочетание "мастеру от подмастерья" взято по ассоциации
с произведением Эрнста Теодора Амадея Гофмана
"Мастер Мартин-бочар и его подмастерья".