на салфетке

Аннетта Мартинес
конец недели суббота-пятница
мы снова предпочитаем джинсы платьицам
разбавляем мартини-водкой, водку-мартини
пытаемся быть на подЪеме, на позитиве
а перед глазами разнокалиберные вспышки-картины
вот мы в какой-то АНтарктиде плывем на льдине
длинными ночами сидим у камина
цитируем то Цветаеву, то Маяковского
внезапно оказываемся в Прокопьевске?!?
угольные шахты, пустые улицы, черный снег
наш ото всех побег

у тебя в вене кровь свернулась в форме моего имени
через тридцать лет мы проснемся в нашем имении
с апельсинами за окном и океаном
а буду петь тебе на рассвете, ты-вспоминать Хайяма
я заверну тебе свою нежность в утреннюю газету
передам приветы друзьям с соседней планеты
патенты на чувства давно не в моде
я мечтаю о твоей несвободе 
рядом со мной
..

глупые строчки под бокал шампанского
пересчитаем все наши шансы
по пальцам