Я тебя отпущу

Валентина Хивренко
               

Мне тебя не согреть и с тобой не согреться.
Эта горькая чаша мной испита до дна.
Льдом холодным в душе, тяжким камнем на сердце
Одиночества боль, одиночества мгла.

Как же это случилось, не найду я ответа:
Было сердце тобою до края полно.
Много зим, много лет ты один был мне светом,
А сегодня с тобой мне как в полночь темно.

Может быть не любя, я тобою болею.
Без тебя тяжело, а с тобой во сто крат.
Каждый день без тебя, как от боли до боли,
А с тобой, как в бреду! Как же так, как же так?

Обращаюсь с мольбой я к Вам, Ваше Высочество!
Вы, мой Бог и Отец, я – Ваше дитя!
Пожалейте меня, отмените пророчество!
Дайте мне обрести и любовь, и себя.

                Дайте света чуть-чуть, дайте счастье узнать,
                Дайте мудрости и доброты.
                Помогите подняться и вновь не упасть.
                Дайте сил, чтобы дальше идти.

Я тебя отпущу, я смогу, я сумею
Пережить эту боль, ты меня не суди.
Уходя, прошепчу: « Извени, сожалею»,
Только в мыслях с надеждой опять прозвучит:

                Дайте света чуть-чуть, дайте счастье узнать,
                Дайте мудрости и доброты.
                Помогите подняться и вновь не упасть.
                Дайте сил, чтобы дальше идти.