Размашистое и тотальное

Татьяна Зубова-Фромм
Влиться в стройность ритмически!

В стойлость вжиться стоически!

Мы из массы критической!

Испрашивая* у звёзд

Первозданность лирическую,

Клятвенно-поэтически

Правим зоной пиической

Без бледноликих грёз.

Ретро-стиль платонически

Восполняем этнически

Кредо-криз  хаотический

Странно  блеющих коз!

Греет души магически

Вечность книг феерических,

Обволакивая практически

Лица без глаз...- до слёз!



Распрямляя тотальное

Колесо изначальное

Возвожу  вертикально я

Ретроспективность* поз!

Вы – строптиво   печатные

Порицатели платные,

Барабаньте, безглавые

Завсегдатели  доз!

Шип  вживая  воительно,

То бишь чип "Восхитительно!"

Заправляя включительно

Цвет и запах у роз!

Мы  зеркально  вне  блудности

Проникали  в премудрости,

Хрустких крыльев реальное

Прозревая у звёзд!

Суть вещей колоссальное

Ощущать вне банального,

Духом  зрили   хрустальную

Неприкрытость всерьёз!


Тотальный* [фр. total <лат. totalis весь, полный, целый] - полный, всеохватывающий, всеобъемлющий.Словарь иностранных слов

ИСПРАШИВАТЬ* - испросить что? у кого?, домогаться чего? просьбою, просить; выпрашивать; представлять на разрешение начальства...Испросный, к испросу относящ. или | испрашиваемый. Толковый словарь В.И.Даля

РЕТРОСПЕКТИ;ВНЫЙ* -ая, -ое; -вен, -вна (книжн.). Обращённый к прошлому, в ретроспективу. Р. взгляд))

24.01.2011 Tornesch


Картина:Монмартр - каменоломня и мельницы.1886
Ван Гог Винсент Виллем.