Камнем

Натали Загоряну
Люди. Нелюди. Скомканность. Лица.
Стены. Морды.И снег. И препятствия.
Мне бы льдом. Мне бы в лёд. Мне бы в Ниццу,
Может в Канны, чтобы не прятаться
Если выдано чувствовать тонко,
Если губы так сложены - гладкою
Узелковою нежностью падкою
До созвучных аккордов, звонко:
В чем вина моя?
Отрешенье, объятье в парадной
Соком нежных соцветий по венам,
Неоткрещенностью отрадной
От желания быть. И стенам
Не запомниться лбом да раной.
Люди. Нелюди. Этим тленом
Воскресаю я.