Маалюля

Ирина Пархоменко
Маалюля, Маалюля —
Сон кошмарный наяву,
Маалюлю намалюю —
Цепи прошлого порву.

Там кинжал разрежет горы,
А в ущелье, среди гор,
В разрешенье древних споров
Выбит в камне был узор.

Как Скрижаль Заветов новых,
Вязь арабская горит.
Разбери наказ суровый:
—  Стой же, путник,— говорит,

—  Путь налево, путь направо
Заведут тебя в тупик.
Так смелей шагай же прямо,
Чтобы цели ты достиг.

Пусть потери будут, помни:
Плата в жизни есть одна —
Чтоб желания исполнить,
Жизнь короче стать должна...

Маалюля, Маалюля —
Мудрость мне твоя близка.
Маалюля, Маалюля —
Неизбывная тоска.