Красота

Преображенная
вд. Стречин

Нас часто вдохновляет красота,
Ее огонь нам души согревает.
О, как нас привлекает чистота,
О, как она манит нас, как сияет!

И я смотрю, не отвожу глаза
И пью ее божественную влагу.
Порою сердце оросит слеза,
А в духе силу чувствую, отвагу...

О как нас вдохновляет красота!
Прекрасна, поэтически невинна,
Как будто бы сошедшая с холста,
И чувства захлестнувшая лавиной.

Божественная искра - красота,
Как пламя, словно чудо наважденья,
Когда ты вдохновенна и чиста,
А мы желаем только наслажденья.

Чтоб любоваться, тешиться тобой,
Тебя испить и получить все сразу,
А может отойти, словно прибой,
Лишь обронив мечтательную фразу.

Ты так не постоянна красота!
Ты словно сон который уплывает,
Ты словно песня, вымесел, мечта.
Никто тебя поистине не знает.

И я познать, постичь тебя стремлюсь,
А годы промелькнули, пролетели.
Я на тебя по-прежнему молюсь,
Хотя и понял ты не кукла в теле!

Ты изваяла из него сосуд,
Мгновение, другое - упорхнула,
А нам глупцам оставила на суд,
Как поманив легонько, обманула.

И вот уже восторженно поэт
Любовные посланья сочиняет,
Но только рядом с ним тебя уж нет,
Лишь дух иллюзий сердце наполняет.

Но знаем мы нетленна красота!
То сердце обмануть ей не удастся,
Когда душа увидит лик Христа,
Лик вечности в лице земного счастья.