Ты китайский божок...

Татьяна Рускуле
Соглашаясь во всём,
всем ты хочешь всегда угодить,
равнодушен ко всем,
ты не добрый, и даже не злой.
Как ты любишь себя,
не умея при этом любить,
мой китайский божок,
что качает всегда головой.
Ты китайский божок,
нет ни пользы в тебе, ни вреда,
уберу поскорей
в тёмный угол подальше от глаз.
Срок свой там ожидай,
не достану тебя никогда,
там качай головой
продолжая бездушный рассказ.