О красоте

Андрей Марышев
О красоте сломала представленье.
У аксиомы я теперь в плену.
Сомненья? Были у меня сомненья?
Когда влюбился- думал : не засну...

Когда смеялся, размышлял и плакал-
Кричал ,садился, на спине лежал.
Молчал, стоял , молился в полумраке.
Я полюбил  - судьбы не избежал...

Теперь пристыла, даже  не губами,
Шагами, жестами, усмешкой, горячо...
Я-это чувствую,когда- коснувшись лбами,
Когда- щекой потрёшься о плечо.

Затмила всё- людей,огонь и воду.
Луну и Солнце, дождь и птичий крик.
Я  красоте который день в угоду.
Признанья долго- долго говорил...

Не ждал у милости ответа ,вопрошая.
А получил и обожгло меня волной.
Ты все мои желанья разрешала ,
И ,получив блаженство, прошептала : "мой".