Музолюбу по имени Леон. Шуточно-огневое

Василий Мережкин
Музолюбу по имени Леон
(Шуточно-огневое)

Где критик выспренно хохочет,
Меняя обольщенья звуки
На страсти грёз и многоточий,
Там до небес поднялись руки
И разрослась в сердцах печаль.

Ответ ему привносят Музы,
Лишая бодрости и рифмы:
Поп-власть ему свои рейтузы
Подбросит на скалисты рифы
И пчел взметнёт команда "ЖАЛЬ"!

За правдой жизненной в погоне
Отстали хитро-мудра лесть,
Да слово-грёзы на загоне,
Где Обольщец лелеял месть
И Муз считала, в сотнях, даль!

Смотрящий в правду много глубже,
И Муз призвавший покраснеть,
Уже во страсти лет натружен,
Но приспособлен с лирой петь,
Апломб внедряя под эмаль!!!

С теплом внимания.

Василий Мережкин   27.01.2011 20:51