Навстречу машинам шёл с крыльями парень

Кристина Стрелецкая
Навстречу машинам
             шёл с крыльями парень.
Руками он воздух рвал,
                путь рассекая.
Бросалось в глаза,
              что жестоко изранен...
Кричали ему:
             - Убирайся, каналья!,

С дороги! Ведь всмятку
                раздавят машины!
- А мне наплевать!
             - А мне - жить надоело!
И вновь - под капоты...
             И снова - под шины...
Бросал и бросал
                своё бедное тело...

- Давите меня!
          - Раздавите, прошу вас!
Любовь навсегда
          в моём сердце погибла!
ОНА отравила изменой
                мне Душу!
- Давите! Хочу,
           чтобы сердцем постигла,..

Как я без НЕЁ
            жить не мог ни минуты,
Дышал ЕЮ,
       боготворил неустанно,
- Единственная! -
           во всем времени суток...
- Единственная!-
            ЕЙ твердил постоянно.

- Меня разлюбила!-
             Кричал он истошно!
- Меня раз-лю-би-ла!..
                - Подрезала крылья!..
Машины - с сиреной!
             Машины тревожно
Его объезжали,
              гудя, тормозили...

А он шёл навстречу
               потоку движенья
И жаждал он смерти,
                и жить не хотелось,
И рвал на груди
              с хриплым остервененьем
Рубашку, к колёсам
               бросаясь всем телом...

Навстречу машинам
              шёл с крыльями парень,
Надрезанными,
           в них душа трепетала...
До клеточки каждой
                любовью изранен
Отвергнутой,..
       с жизнью и с НЕЙ расставаясь...