Мы разные

Валентина Хивренко
               

Как осеннее дерево, лист за листом,
Мое сердце теряет надежды.
Пролетели года сквозь пальцы песком,
Только ты такой же, как прежде.

Мне хотелось быть рядом с тобой,
Ощущать мужское плечо и силу.
Быть нежной и хрупкой за твоей спиной,
Любить и быть тобой любимой.

Так хотелось мне и я, того не сознавая,
Творила в своих мыслях идеал,
Иллюзию за правду выдавая,
Тебе воздвигнув хрупкий пъедистал.

И много лет пыталась я ужиться
С творением своей шальной мечты,
Но, как ни трудно с этим мне смириться,
Мечта  мечтой, реальность – это ты.

И жизнь моя с тобой как страшный сон
И я хотела бы его прервать,
И вынести себе свой страшный приговор:
Я не могу тебя таким принять!

В том нет твоей вины, скорей моя беда,
Что ты такой, каким родился
И ты другим не станешь никогда.
Ну, разве, сам захочешь измениться.

Но не со мной и в этом нет моей вины.
И я не та, какою ты меня придумал.
Не раз с тобою убеждались мы:
Мы разные и это - безнадежный "стимул".