Хирург мне клапан из железа вставил

Волков Северный
Благодарю кардиохирурга Шонбина А.Н.,
всех врачей и сестер отделения кардио-
хирургии 1ой городской г. Архангельска
а также кардиологов областной больницы.


Хирург мне клапан из железа вставил.
Слышь, щелкает, а то замрет опять.
Не все же сердце прочь? Оставил?
Мне же стихи и песни надо сочинять?

Послушай доктор, (сейчас он в черном твиде)
Когда мне к сердцу скальпель подносил…
Как там душа? Ты видел иль не видел?
Ее ведь обнаружить я просил.

С душой поаккуратней… Не задел?
А если…То тогда дела совсем плохИ.
Как сочинитель я останусь не у дел,
Жену свою не научив писать стихи.