Пытаясь понять бесконечность

Михаил Шишков
Время пишет  за строчкой строчку,
Вращаются стрелки мерно…
Таскает  душа на себе оболочку,
Людского тела нервно…

Мучает до нестерпимой боли
Корпус не по размеру,
Так задумано сверху что ли,
Дабы  мы не теряли веру.

Пытаясь  понять бесконечность,
Звёздного неба  тягу,
Из остывшей тюрьмы  в вечность
Упорхнет, только в землю лягу.