Природа нам устраивает блажь

Коломбина3
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/01/27/3410
               http://www.stihi.ru/2011/01/23/9681

О, женщина! За всё всегда в ответе!
Коль ею родилась, должна понять:
Несёшь в себе ты искру ДУХА – СВЕТА!
Жизнь для того твоя, чтоб  устоять!

Одной, конечно, в жизни очень трудно.
Природа нам устраивает блажь:
Любовь!
В стихах названье дали ей - подпруга.
Смеялась я, но, может, автор прав?

А про любовь мы много ль с вами знали?
Конечно, фильмы, в книгах кое-что…
Всё только в чистом виде принимали
И украшали девичьей мечтой …

Замужество считали панацеей.
Казалось, будет нам служить весь мир.
Не все смогли увидеть главной цели,
И сбились с курса многих корабли …

Рождались дети – будущее, счастье …
В них всю себя и без остатка …. Да!
И видеть не могли мы в том ненастья:
Работа, дом, заботы и семья.

И к мужу относились по-хозяйски:
Живи, трудись, обогащай  наш дом.
А если  не хватало мужу хватки …
Устраивали нервный мы синдром …

…И растворились девичьи мечтанья …
В обиде мы на всю страну и строй.
А как же разум наш, души преданья?
Для них должна, ведь, пища быть иной!

И правы мы, в своей кручине:
Одежда, сытость счастье ли дают,
Когда душой мы голы и босые,
А добродетель не нашла уют?

А на стабильности семью не строят:
Неси хоть сколько – будет мало всё …
В  зависимость от быта  дружным строем
Семьи всех членов, явно, занесёт.

И кто-то всё же скажет: нет иль хватит!
Кто побоится, только лишь запьёт …
Сбежит он от «хлопот»,  а проще, свалит…
Но вот беда, навряд, СЕБЯ найдёт.

Семья давала ли душе раздолье,
Чтоб выразить способности, талант?
Трудиться в поте – это ли приволье?
А где же песни, танцы, сердца клад.

А наши мамы, папы песни пели:
На вечеринках топот – шум стоял.
К обогащению имели ль цели?
И каждый в мастерстве себя являл.

Но век прогресса дал всему движенье –
Жить интереснее хотелось всем.
Явились за вещизмом сожаленья
И нерешённых даже воз проблем …

О, женщины, мы виноваты сами!
Мужей ведь надо тоже развивать!
Ступеньку высшую на пьедестале
И безболезненно нам можно уступать.

27.01.2011.= 14.5.10.1.

Картинка из интернета
*Женщины и мужчины по-разному видят мир.*