Через тучи

Марианна Эн
Искра, сухие ветки,
Пламя зажглось так быстро,
Огнём обжигая сердце,
Как будто без всякого смысла.

Безумством пылали мысли,
Весь мир осыпался в хаос,
Пристрастность шептала близко:
Оставь безупречность Дао.

Спокойствие – опыт мудрых,
Проживший порывы бури,
Не ценится, что не трудно,
Забыто, что познано всуе.

Разбиты мечты, желанья,
О скалы людских пороков,
Друг другу даря страданье,
Мы просим любви у Бога.

Смешенье огня и боли,
Паденье на дно колодца,
Приводят в движение волю
Взлететь через тучи к солнцу.

Взлететь, расправляя крылья,
Навстречу бескрайнему небу,
Там страсти в дожде остыли
И в сердце горят рассветы.

Прощая себе потери,
Ранимость души уставшей,
Всё так же упрямо верю,
Что стану мудрей и старше.


фото автора