Да не по мне!

Зиновий Маль
Везде обман... Везде обман!
Как будто нам того и надо!
Вверху туман!.. внизу туман!..
А на Душе моей прохлада...

Как будто вымерла та Честь!
Как будто нету Правды жизни!
Там ложь!.. Там ненависть!.. Там месть!..
Как будто я совсем тут лишний.

Что ж... горевать?! Да не по мне!
Да не по мне тужить! и плакать!
Есть счастье в каждом моём дне,
Где можно охать! можно ахать!

Для Смерти стал я как родной!
Как целовала!!! Боже милый!
А мне б покой! а мне б покой...
Для жизни чуточку, чуть силы.