Пере-спали

Алексей Жданов 2
Навеяно Анной Рубинштейн
"Хотя бы как будто"
http://stihi.ru/2010/09/16/9504

Ну, как же так? Так мило и некстати?
Куда ж я только силы столько тратил,
Тебя всю ночь на крыльях поднимая,
Пусть даже «пере-», но в любви сгорая.
И ты сама своею стройной статью
Меня сводила до блаженства рая,
То вспыхнув, то как будто умирая,
Безбожной хваткой, губ горячих сластью.

Стон запредельный верхом безрассудства
Карабкался и в судорогах бился,
В тебя, как ствол могучий, я вонзился,
Когда так явно проявлялось чувство
И так прекрасно виделось единство
Души и тела, слившихся в безумство
И растворилось красками таинство
Большой реки из маленького русла.

В неистовстве ты вся душой дрожала,
Слеза коснулась страстью твоих век,
И дерзновенно проносился век
На острие желанного кинжала
И, только завершая свой разбег,
Ты все внимала, но все было мало
Огня любви, и бедрами сжимала,
Чтоб до последней капли, и в рассвет
Всей плотью никогда не уставала…
Что ж переспали ?! Оправданий нет.