Постарели мы...

Надежда Синютина
Постарели мы, поседели,
Словно птицы года улетели
А взбрыкнется порой, бывает,
Но на долго нас не хватает.
Нас не манит асфальт городской,
А влечет тишина и покой
Оказаться б в далекой глуши,
Раствориться в безмолвной тиши,
Побродить по тенистой тропе,
Посидеть на упавшей сосне,
Посмотреть как спешит муравей,
Как на ветке запел соловей,
Прикоснуться к березке щекой
И легонько погладить рукой.