Забавно. Памяти А. Дельвига

Анатолий Мармазов
Тащил по жизни груз.
Намаялся с женою.
Отяжелел, обрюзг
И телом и душою.
Счастливым хоть на миг
Хотел быть… Все без толку!
Заботясь о других,
Сам «зубы клал на полку».
Стал двери запирать,
Не выходить наружу
И хмелем заливать
Обугленную душу.               
Лишь горести  –  всерьез!
Все прочее  –  бесславно.
Пошла наперекос
Вся жизнь его…
Забавно.

PS. "Забавно" - любимое словечко Дельвига.