***

Кыштымова Оксана
Тот дом, игрушечный,
На стыке детство-юность.
Когда на кружечке
Цветами ярко лунность,
Когда застенчиво
Сверчок на скрипке ветхой,
И мы повенчаны
С детсадовской беседкой...

Когда секретики
В стекле бутылки винной,
И дань косметике -
Всего лишь рупь с полтиной.
Ресницы - иссиня,
И розовые губы..
А истин истина -
Ромашкой: любит? любит...

Тот дом игрушечный,
Зеленые коленки,
Часы с кукушечкой,
И в небеса ступеньки.
Пишу и путаю,
Где память, где бесценок.
Вся жизнь - минутою,
И словно под прицелом
Тот дом из памяти,
Обманчиво-далекий,
А я на паперти...
И времени упреки.

01.11.2010