На перроне

Гусева Анна Борисовна
Глаза закрою ладонью
И снова, как наяву,
Стою я в пыльном вагоне,
Последней минуты жду.

Сквозь запыленные стекла
Любимые мной глаза.
И в синеве их бездонной -
Предательница слеза!

Мгновенье и поезд тронулся,
Измученный взмах рукой!
И я не смогла догадаться
О долгой разлуке с тобой...