Огромный диск Луны...

Елена Липецкая
Огромный диск Луны
Следит кровавым глазом,
Завис зловещим фонарём
Над роковой чертой.

Нева струится перламутром,
Шипя, готовая ужалить
Рассерженной змеёй.

Русалка приплыла с приветом
                от Нептуна -
Ругать он будет утром
                свою гуляку - дочь.
Уселась на ступень, омытую
                волною,
Старается на свет совсем не
                попадать.
Сидит, следит за шумною
                людской толпою
Печальным взглядом...
Она за эту жизнь готова всё,
                что есть - отдать!
Зелёноволосая глупышка,
                твою мать!..
   27.01.11.




и - новый вариант этого же стихотворения!!

Огромный диск Луны следит кровавым глазом.
Завис зловещим фонарём над роковой чертой.
Нева струится перламутром,
Шипя, готовая ужалить рассерженной змеёй.

Русалка приплыла с приветом от Нептуна -
Ругать он будет утром свою гуляку-дочь.
Уселась на ступень, омытою волною,
И уложить старается волос шальную прядь..

Сидит, следит за шумною людской толкотнёю.
Печальным взглядом провожает весёлую толпу.
Вот так подчас и мы с тобою -
За блеском мишуры не можем распознать на месте сердца пустоту.

27.12.11.