На помосте

Род Васильев
Под дождем стоит народец
Самокрутки крутит тихо
Кто–то каблучком по камню
Пританцовывает лихо

На помост ведут поэта
Поскользнулся бедолага
Скользко, всем понятно это
Насмешил народ, бедняга

Вот потеха, засмеялись
Кто-то бражкой подавился
А поэт, утратив доски
На ветру в петле забился.

Заорал народ истошно
Полетели в небо  шапки
По усам хлестнула бражка
Мужики сгреблись в охапки

Обнимаются, смеются
На поэта пальцем тычут
Лишь понуро у помоста
Пять других поэтов хнычут

Молний вспышка осветила
Затуманенную площадь
Труп поэта погрузили
На измученную лошадь.

На помост ведут поэта
Поскользнулся  бедолага…..