Смерть

Сергей Черкас
Со смертью сложно совладать,
Вернее – вовсе невозможно.
Она привыкла долго ждать,
Её амбиции ничтожны.
Но это только до поры,
Которую наметил Бог…
И вот уж спущены пары
И съеден жизненный пирог.
И кто-то мрачный, в подло-белом,
Придёт с предательской косой,
Чтоб взмахом жутким и умелым
Соединить тебя с собой…
А после – бездна, темнота,
Неощутимая до боли,
Телесной плоти пустота…
И лишь душа, отдавшись воле,
Взлетает ввысь, к другим, туда…
И вот уж новая звезда
Сверкает в вечном мирозданьи,
Как жалкий след-воспоминанье.