Зимняя песенка

Людмила Уварова
Снег ложился легким пледом
В нежном свете фонаря.
За тобой кружился следом,
О заветном говоря.
Нам открыли в сказку двери
Кружевные чудеса!
А, к утру, - глазам не верю:
Будто падает роса...

     Ах, зима, зима, -
     Капризная плутовка!
     Ты зачем морочишь голову, скажи?
     Мое сердце
     Так обманываешь ловко
     И сама уже запуталась во лжи.

Мелкой мОросью по снегу
Дождик зябко сеял дрожь.
Заковало в панцырь негу -
Ни проедешь, ни пройдешь.
И по твердому по насту -
Так же скользко, как по льду.
Не скажу сегодня "здравствуй"
Потому, что не приду.

     Ах, зима, зима -
     Капризная плутовка...