Многогранность

Григорьев Александр
Друзья, меня Вам не понять,
Я многолик и многоранен...
Могу коньяк пить в ресторане,
Могу к моделям приставать.

Как ни старайтесь – не узнать:
Я радостен или встревожен,
Я полон сил иль заторможен,
Тем что пришлось мне ночь не спать…

Никто не может указать
То место, где я завтра буду,
Кого узнаю, иль забуду,
С кем стану вечер коротать…

Не стоит думать обо мне,
Как о порочном человеке,
Живем мы в двадцать первом веке,
И все витаем в темноте.

Но я стараюсь сохранить
Истоки доброты и чести,
Чуть меньше зла, чуть меньше мести,
Одна любовь – и можно жить.

Одна любовь, одна лишь страсть.
И душу я отдам одной,
Той, кто останется со мной,
Чтобы в объятия упасть…