Глядя на Россию

Андрей С Иванов
  Я предпочитаю бичевать свою родину…
только бы её не обманывать.
  Чаадаев

На Россию смотрю и вижу
В реках мыслей гнилую жижу,
Между рёбер нужды – дворцы:
В них «отцами» слывут скопцы,

И двуличье законом кличут,
А, обидевшись, – громко хнычут;
Испугавшись, – ломают кости,
А, сломав, приглашают в гости…

Не народ здесь, – скупые тени.
И на красном прилавке – Ленин,
А на прочих прилавках – Гитлер,
Страсть, закуска и яд в пол-литре.

Пусть не строят вдали прогнозы:
Тут не розами пахнут «розы».
Правосудие тут глазасто –
Беззаконием бредит часто…

Деньги славят сгнивающий овощ,
Но для многих уже не секрет,
Что вождей наших «скорая помощь»
Превратилась в медленный вред.