Русская рулетка

Григорьев Александр
С рулеткой русской не шути,
Махни рукой, скажи «прости»,
И поскорей спеши уйти
От пляшущих на лезвии смерти.

Я заряжаю пистолет:
Один патрон – один билет.
На спуск нажать – меня здесь нет.
Тех, кого знал – большой «привет».

И сердце рвется от тоски,
Попал в зыбучие пески.
И сталь, как крепкие тиски,
Холодный ствол сковал виски.

Мне выпадает карта
От травмы до инфаркта,
Я ожидаю фарта
Во имя ангела азарта.

Вот сердце сделало скачок,
Нажал на спусковой крючок,
Сухой и чопорный щелчок.
Никто не скажет «он сачок».

И ангел смерти за спиной:
Один к шести, шанс небольшой.
Враги подавятся слюной,
Все успокойтесь: я живой...