Сонет верующего Совмест сонет

Юлия Акатова
                Посвящается всем верующим,
                пострадавщим в годы репрессий...


У каждого из нас - в свой час премирий
Шальные мысли успокоит Вера.
Всё сводится к спирали в этом мире:
Разлуки, встречи, горе, радость смертных.

Забыть стараюсь козни глаз недобрых,
Обиды отголоски заглушаю;
Как дробь картечи - прежние невзгоды
В стене иконостаса застревают.

С раскаяньем за прошлое России
Возможно нас увидят, как страдая,
Всю боль её в себе несли мы,

Потоком света став в воротах рая -
В земной душе есть факел негасимый -
Твоя, о Господи, Любовь святая.

В сонете построчно цитируется яс Александралт Петровой :

шальные мысли -
всё сводится к спирали:
разлуки, встречи...

забыть стараюсь
обиды отголоски,
как дробь картечи

возможно нас увидят
в воротах рая
есть факел негасимый -
любовь святая




Написано на еженедельный конкурс сонетов "Факел" на странице Мир Многолик
http://stihi.ru/2011/01/23/6811