Прощание актера

Григорьев Александр
Я ухожу со сцены на пике антрепризы,
Стремясь укрыть лицо от яркости софит.
Оставив на лице улыбку Мона Лизы,
Я сердце прячу от людских обид.

Я ухожу от Вас, от призрачного счастья,
Я не хочу рукой хватать песок,
Настало время неудачи и ненастья,
Опять пришел тот час, когда я одинок.

Вы любите быть центром вдохновения,
И привлекаете умы простых людей,
Без страха или капли сожаления,
Стоите в центре кладбища костей...

Вы пьете сок тех, кто посмел открыться,
Играя с чувствами своих парней.
Зовете корабли любви разбиться
Среди острейших рифовых камней.

Простите, мисс, я Вас разочарую,
Я не поддамся чарам Ваших глаз,
Когда-нибудь и я найду другую,
И пьяным окунусь в любви экстаз.

И все что было между нами - брак,
Ошибка - хоть признать нам это лень...
Одену снова мрачный черный фрак,
И уступлю Вам, удалившись в тень...