Я люблю тебя и... ухожу потому...

Негина Ирина
…Ничего ты не понял. Но я - не о том.
Все былые капризы - забытая роскошь.
Ухожу. Это проще сейчас, чем потом,
Когда ты отпустить меня просто не сможешь;

Когда я, умирая в объятьях твоих,
Приоткрою в былое скрипучую дверцу,
И найду под тряпьём обещаний благих
Моё слабое, грешное, тёплое сердце.

Забери его, мне ведь оно ни к чему.
Без него будет легче осилить дорогу.
Я люблю тебя и... ухожу потому.
Помолись за меня... ну, наверное, - богу.

Благодарю Мишина http://www.stihi.ru/avtor/81mail