Бумага налево. Бумага направо. 27. 01. 2011

Алексей Маяковский
Бумага налево. Бумага направо.
Чернила по полу. Рукой по столу.
Стакан за стаканом бесцветной отравы.
Порывы к веревке, ножу и окну.

Горькие слезы и бранные крики.
О стол головой, по стульям ногой.
Нервные срывы и нервные тики.
К чертям всех и вся. Рассудок долой.

Уснул за столом. Проснулся под ним.
И снова раскаты гневной души.
В последние годы всегда он один.
И нет больше рядом ни единой души.

Когда-то он был абсолютно другим.
Поэт, лавелас, душа компании.
Но все изменилось в миг один.
На том злополучном свидании.

Сказала она, что нет любви.
Сказала, к другому уходит.
У поэта сердце сгорает в груди.
А у этой шалавы в голове ветер бродит!

И с тех пор он забыл про друзей и подруг.
Как стихи писать он уже и не помнит.
Не выпускает стакан из обезображенных рук.
И о планах забытых не вспомнит.

Бумага налево. Бумага направо.
Чернила по полу. Рукой по столу.
Недопитый стакан с бесцветной отравой.
Бездыханное тело на холодном полу.

;