Сердечно-аномальное

Анжелика Чернобаева
Какой это круг Ада, не подскажете? У меня сломаны счётчики, компасы, датчики. Стрелки часов наматывают круги в обратном направлении. Меня радушно принимают неудачники то ли на кару, то ли на избавленье. Сворачиваюсь по-кошачьи ли, по-змеиному? Вою то по-волчьи, то пронзительно по-соловьиному. Кидаюсь то Карениной под поезд, то хищной хваткой по-орлиному. Ужалю кого-то иль, быть может, согрею. Знаешь ли ты, кем до сих пор я болею? Кем одержима и чьи зажимы с тех пор и ныне сдавливают дыханье, путают сознанье. Бездонная тоска, бескрайние скитания. Где затерялся голубь с добрыми вестями, чтобы тоску собрать горстями и за порог? Какие у тебя новости? О ком теперь ты пишешь свои повести?



14.1.2011