Осенне-деревенское

Сергей Черкас
К чертям бы все дела забросить
И проложить лаптями путь
В деревню, в глушь, в седую осень…
Хоть ненадолго, на чуть-чуть,
Вдруг ощутить себя поэтом,
Теплом от печки обогретым,
Вкушающим душистый хлеб.
Чтоб голос слабый поокреп,
И чтоб в душе родились строчки
Без хвастовства, без заморочки,
Без грязи, фальши и соплей…
Вкусив же благостный елей,
Вернуться вновь к жене и детям,
К друзьям, машине и… стране,
Но промолчать о том секрете,
Что был ты миг короткий… вне!