голос сновидений

Дарья Шарова
Я слышу трепет струящегося сна,
Безбрежным облаком пронзающего небо,
Простейшей нежностью, заблудшую в снега,
И беспрепятственно оставленные нервы.

Я слышу сон, который так далёк,
Но одновременно так близок и внезапен.
И отстраняющейся дальности пророк
Сулит неограниченность понятий.

Беззвучность слов, оставшихся за гранью,
Не произносятся, а были времена,
И больше нет той области преданий,
В котором мир сплошная пустота.

Пустые мысли, зависть и злословие
Остались позади своих побед,
Нет впереди ещё одних условий,
В которых жизнь включает массу бед.