Во имя Павла и Петра

Валентин Клементьев
А Петербург не знает скуки!
Его огни горят в ночи,
И ты протягиваешь руки
Навстречу утренней зари.

Нельзя не чувствовать дыханье
Его проспектов и мостов...
Внесли для града, дарованья -
Неоспоримую любовь.

Ты веришь лире просветленья,
Она по-прежнему жива!
Пусть льётся звонкое творенье
На город Павла и Петра.

Воображение, как песня!
Не гаснет нимб твоей свечи,
Соборы, церкви и поместья
Как венценосные лучи.

Пусть шум дворцов не утихает
И бьют всегда колокола,
И ангел дух переполняет
Во имя Павла и Петра.

Сонатный строй архитектуры,
Ты влюблена в священный град,
И философия культуры
Играет звуком серенад.

Дворцовый мост узором линий,
Остроконечная игла...
Взметает ввысь на город зимний
Собора Павла и Петра.


Произведение посвящено Зарине Морской "Затихли все земные звуки"
http://www.stihi.ru/2011/01/19/4374