***

Елена Гирская
"Per aspera ad astra"
Как просто сказано, как ясно
Нет лишних слов и нет намеков
Предельно просто, довольно емко.

Что раньше грело, защищало
Увы, сегодня обветшало
И ищешь новые пути
И замечаешь знаки свыше
Оттенки видишь и уже
Ты неспеша, но глубже дышишь

И чувствуешь себя не жертвой,
А властелином над собой
И ощущаешь каждым нервом,
Что можешь управлять судьбой.
 
И шаг за шагом, вверх и вверх
Увидишь вскоре дали
Которые еще не знал,
Которые не звали ...