Большому другу маленького роста

Анжелика Телешевская
Дай мне лапу, друг мой милый,
Дай за ушком почесать.
Почему такой унылый,
Перестал хвостом вилять?
Я люблю с тобой играться,
Я люблю с тобой гулять.
Нет на свете лучше братца,
Чтоб как ты меня понять.
Чтоб как ты меня утешить
И с лица слезу слизнуть,
Как всегда, по-человечьи,
Прямо в душу заглянуть.
Жаль, что ты пока не можешь
Ничего мне рассказать.
Но с тобой мы так похожи,-
Я смогу тебя понять.
Впрочем, всё и так понятно,
Дай мне лапу, не грусти.
И, поверь, мне так приятно,
Что с тобой нам по пути!