Уходит Юность...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«УХОДИТ  ЮНОСТЬ...»

...Уходит юность... Безотменно... Безвозвратно...
В минуты грусти безутешной... В суете...
Нам завещая сожаление... Досаду...
Утраты чувство... Не давая вновь взлететь...

Но мы не можем страсти вычеркнуть из жизни...
Мечты сияние... Вина любви глоток...
Весну любимую... Осенние капризы...
И счастья солнечного огненный цветок...

...Да и зачем?!. Ещё желанья не остыли...
И свет печальный радость жизни не затмил...
И не настолько мы беспомощно-больные,
Чтоб неуютным стал для нас прекрасный мир!!!

Ещё способна посылать душа молитвы...
И за себя... И за любимых и родных...
И затяжные вечера не столь тоскливы...
И не тускнеет блеск фантазий озорных!!!

...А значит – живы мы!!! Тоску развеет ветер...
И вдохновенья музу вновь мы обретём...
И зорьку юную улыбкой грёз приветим...
И полюбуемся на звёзды вечерком...

И вновь любимому назначим мы свиданье...
Его теплом согреем... Глаз... Души своей...
Вослед получим вновь хмельное воздыханье...
При этом будем и смелее, и мудрей!!!

...Уходит юность... Оставляя дверь открытой...
Лелея бережно огонь любви в сердцах...
И тихий смех... И след мечты, давно забытой...
И память светлую... И счастья свет в глазах!!!

P.S.: Картина художника Александра Маранова.   

Плейкаст: