Вертится шар голубой

Анжелика Телешевская
Крутится - вертится шар голубой,
И вертит, как хочет нашей судьбой.
Словно мгновения годы летят…
Конечно, банально, но, всё-таки, факт.

Просто обидеть, сложно простить,
А как бы хотелось в гармонии жить.
Не до и не после, а только теперь
Мы можем избавить себя от потерь.

Друг друга найти, друг друга понять,
Простить, полюбить и как есть всё принять.
Как есть объяснить, как есть рассказать
И добрую сотню узлов развязать.

Но что-то мешает такими нам быть,
Стремимся обидеть и не простить.
В плохое мы верим, в хорошее – нет,
Не можем друг другу дать добрый совет.

И, всё-таки, вертится шар голубой.
Вполне вероятно, я встречусь с тобой,
Пойму, обниму, поцелую, прощу,
И никуда уже не отпущу.